Regresó el buzón histórico al Correo Argentino a Comodoro Rivadavia (23/5/2015)

Con la instalación del restaurado “buzón honguito” quedaron finalizadas esta mañana las intervenciones realizadas en el sector externo del correo. Asimismo, desde la entidad destacaron la recuperación del escaparate y la concreción de la obra de veredas en el perímetro del edificio.

????????????????????????????????????

El Coordinador del área de Infraestructura de la Municipalidad de Comodoro Rivadavia, Diego Rullier, explicó que “hoy finalizamos la intervención realizada en el exterior del correo con la instalación del buzón que es un patrimonio histórico, lo hemos recuperado y pintado con el color original. Esta es una de las últimas tareas que llevamos adelante con el fin de poner en valor los orígenes de la ciudad”.

De este modo, indicó que “estamos trabajando con un lineamiento del intendente Néstor Di Pierro en lo referido a la recuperación de la historia de Comodoro, a la puesta en valor de las cuestiones que tiene que ver con su origen, fomentando el aprecio por lo nuestro y de esta manera entender de dónde venimos”.

Por último, agregó que “con estas pequeñas cosas las trabajamos con mucho respeto entendiendo que también hacemos un aporte desde lo cultural ejecutando obras. Hemos realizado la vereda -añadió el Coordinador- reacondicionamos el escaparate y hoy finalizamos las tareas, pero lo importante es que siempre trabajamos junto al Correo de la ciudad y pudimos concretar esta acción en pos de embellecer parte de la ciudad”.

OBJETIVO: MANTENER LA ESTRUCTURA ORIGINAL

En otro orden, Pablo Riquelme, Jefe del Nodo Chubut del Correo, explicó que “en la entidad mantenemos la estructura original teniendo en cuenta que es una de las primeras instituciones en Comodoro Rivadavia. Estamos muy contentos con las obras realizadas -agregó- ya que eran necesarias y con una satisfacción aparte de poder mantener los elementos históricos”.

Asimismo, expresó que “ese buzón que se recuperó los denominamos “buzón honguito” que es el diseño original que tenían en los inicios del correo. Además, estamos gestionando para poder mejorar integralmente la fachada exterior para concluir un mejoramiento integral del edificio”.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s